Laktose

Laktose ist die Fachbezeichnung für Milchzucker, der in Milch und milchhaltigen Erzeugnissen vorhanden ist. Laktose kann bei Menschen mit Laktoseunverträglichkeit zu Verdauungsstörungen bishin zu Bauchschmerzen und Durchfall führen.


Gluten (Zöliakie)

Zöliakie ist eine chronische Erkrankung des Dünndarms, die auf einer lebenslangen Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweißes Gluten beruht. Gluten kommt vor allem in den Getreidearten Weizen,Roggen, Dinkel, Hafer und Gerste vor.

Der Verzehr von glutenhaltigen Lebensmittel kann bei Betroffenen zu starken Bauchkrämpfen und Durchfall führen. Sowie starke Entzündungen des Dünndarms hervorrufen.

Wenn Sie Fragen bezüglich laktose -und glutenhaltiger Lebensmittel haben, wir beraten Sie gerne und geben Ihnen eine Liste gluten- und laktosehaltiger Wurstwaren mit. 




Glutenhaltige Fleisch- und Wurstwaren:

  • Toastbraten
  • Maultaschen
  • hausmacher Leberwurst
  • Salametti

 


Laktosehaltige Wurstwaren:

  • Alle Salamisorten
    (außer Mailänder, Kirschwasser und Kutscher Salami)
  • grobe Mettwurst
  • Pfefferbeißer
  • Landjäger
  • Kranz - Bifi
  • Zwiebelmettwurst
  • Käseroulade
  • Käsebierwurst
  • Delikateßleberwurst
  • alle Blutwurstsorten
  • Käsewürstchen
  • feine Teewurst

 

 Laktose- & Gluten-Liste zum Ausdrucken