Roastbeef  aus  dem Backofen                                                        

Für vier bis sechs Personen - gelingt leicht    

     
1 kg Roastbeef kurz unter kaltem Wasser abbrausen. Mit
Salz und Pfeffer einreiben. Evtl. Fettschicht gitterartig einschneiden.
40 g Plattenfett in einem Bräter erhitzen, Roastbeef von allen Seiten bei    mittlererHitze anbraten.
2 Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und
2 Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden. Beides zum Fleisch geben.
1/8 Liter Weißwein, Brüheoder Wasser  angießen.  Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten Backofen einsetzen, untere Schiene. Bei70°C  ca. 6 Stunden garen lassen.
Fleisch aus dem Topf nehmen, warm stellen. Sud durch ein Haarsieb  in ein kleines Töpfchen gießenund zum Kochen bringen.
Mehl mit
Wasser oder Wein verrühren, Sud  damit binden. Ausgetretenen Fleischsaft zur Soße geben. Soße  mit
Sahne und
Calvados verfeinern.
Fleisch in Scheiben schneiden, fä- cherförmig auf vorgewärmter Platte anrichten, etwas Soße über das  Fleisch geben. Rest der Soßegetrennt zum   Fleisch servieren.

Dazu  Salzkartoffeln und Gemüse  der Saison reichen.