Roastbeef aus dem Backofen
Für vier bis sechs Personen - gelingt leicht
1 kg Roastbeef kurz unter kaltem Wasser abbrausen. Mit
Salz und Pfeffer einreiben. Evtl. Fettschicht gitterartig einschneiden.
40 g Plattenfett in einem Bräter erhitzen, Roastbeef von allen Seiten bei mittlererHitze anbraten.
2 Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und
2 Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden. Beides zum Fleisch geben.
1/8 Liter Weißwein, Brüheoder Wasser angießen. Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten Backofen einsetzen, untere Schiene. Bei70°C ca. 6 Stunden garen lassen.
Fleisch aus dem Topf nehmen, warm stellen. Sud durch ein Haarsieb in ein kleines Töpfchen gießenund zum Kochen bringen.
Mehl mit
Wasser oder Wein verrühren, Sud damit binden. Ausgetretenen Fleischsaft zur Soße geben. Soße mit
Sahne und
Calvados verfeinern.
Fleisch in Scheiben schneiden, fä- cherförmig auf vorgewärmter Platte anrichten, etwas Soße über das Fleisch geben. Rest der Soßegetrennt zum Fleisch servieren.
Dazu Salzkartoffeln und Gemüse der Saison reichen.