Bunter Rindfleisch-Eintopf
Für vier Personen - preiswert
500 g Rindfleisch (Querrippe oderNacken) kurz mit kaltem Wasser abbrausen.
1,5 Liter Wasser mit
2 Tl Salz zum Kochen bringen.
2 Zwiebeln pellen und mit dem Fleisch hineingeben, 90 Minuten auf kleiner Stufe garen.
300 g Kartoffeln waschen, schälen, würfeln,
1 Schmorgurke waschen, schälen, würfeln,
1 grüne Paprikaschote waschen, entkernen, würfeln,
250 g kleine Zwiebeln pellen, vierteln,
250 g Tomaten überbrühen, abziehen, würfeln.
30 g Butterschmalz erhitzen, das Gemüse und die Kartoffeln darin andünsten.
Fleisch aus der Brühe nehmen, das angedünstete Gemüse in die Brühe geben und 10 Minuten garen. Anschließend das in Würfel geschnittene Fleisch zufügen.
1 Bund glatte Petersilie waschen, hacken, dazu geben.
Den Eintopf mit
Salz, Pfeffer, Estragon, Paprika und
2 El Tomatenmark abschmecken.